参観日がありました。

参観日 先日の参観日にはたくさんの保護者の方々に来ていただき、子どもたちは楽しいひとときを過ごすことができたようです。

年長さんは、親子で陶芸をしました。コップやお皿・壁掛けなど、いろいろと工夫された作品ができました。これから乾燥して、素焼き、色つけ、本焼きをして出来上がりです。仕上がりが楽しみです(^_^)

年中さんは、親子で「小麦粉粘土」を使ってお弁当作りをしました。とてもおいしそうなお弁当ができました。

年少さんは、いろいろなお魚を作って魚釣りをしました。たくさん釣れて、子どもたちも楽しそうでした。

年長さん陶芸年中さんお弁当作り年少さん魚釣り

参観日がありました。 宮崎県日南市吾田にある認定こども園・幼稚園

Copyright©あがた幼稚園,2011 All Rights Reserved.