お別れ遠足がありました。

菜の花

子どもたちが楽しみにしていた遠足。それぞれ年長さんと、年中さん年少さんのお友だちと手をつないで「望洋台」に行きました。ゲームをしたりプレゼント交換をしたり楽しく過ごしました。年長さんは「手作りのペンダント」年中、年少さんは陶芸の「箸置き」を頂きました。他のクラスのお友だちと一緒にお弁当を食べました。お母さん方お弁当作りありがとうございました。ぽかぽかと暖かい春の陽気で、遠足日和の1日になりました。

また園庭には、菜園の菜の花が満開です。子どもたちは花の間をくぐり抜けたり、てんとう虫やちょうちょを追いかけたり、小さな草花を摘んで花のにおいをかいで春をいっぱい満喫していました。

遠足遠足遠足遠足遠足遠足菜園菜の花

お別れ遠足がありました。 宮崎県日南市吾田にある認定こども園・幼稚園

Copyright©あがた幼稚園,2013 All Rights Reserved.