参観日がありました。

参観日

先日の参観日にはたくさんの保護者の方々においでいただきありがとうございました。子どもたちはおうちの方と一緒に楽しいひとときを過ごすことができたようです。

年長組さんは、親子で陶芸を楽しみました。お皿やコップ、小物などそれぞれ個性的な作品が出来ていました。これから素焼き、色づけ、本焼きをしていきます。年中さんは、「小麦粉粘土」を使ってお弁当作りをしました。エビフライ、お野菜等とても上手に出来ていてまるで本物のようでした。年少組さんは、カラーポリ袋を使って、水の中の生き物をつくりました。可愛らしい金魚やくじらなど色々なお魚がたくさん出来、みんなで魚つりをして楽しく過ごしました。

保護者様のあたたかいまなざしと、子どもたちの嬉しそうな笑顔がとても素敵に見えました。

参観日参観日参観日参観日参観日参観日参観日参観日

参観日がありました。 宮崎県日南市吾田にある認定こども園・幼稚園

Copyright©あがた幼稚園,2013 All Rights Reserved.