ミニゆうき橋が完成しました!

ミニゆうき橋

夏休みの間園庭にまた変化がありました。ゆうき橋の前に「ミニゆうき橋」ができました。またドラえもんのお話に出てくる「どこでもドア」も登場しました。

ゆうき橋はダイナミックな遊具ですが、ミニゆうき橋は小さい組のこどもたちでも普段手軽に登り降りできるようになっています。しかけもあり、所々に付けてあるホースに、砂や水を流して子どもたちは遊んでいます。ひそひそ話しも楽しめるホースもついています。またゆうき橋にも、新しい遊具ができました。滑車を使って、お水運びが出来ます。雨水タンクからくんだ水を滑車を使ってゆうき橋の上まで引き上げることができます。原始的なこの滑車が子どもたちには大人気です。

また、山桃の木の周りがデッキになりました。ランチを食べたり、お外での活動を楽しむことができ、2時以降の園庭解放には保護者の皆様もご自由にお使いください。

ミニゆうき橋ミニゆうき橋ミニゆうき橋ミニゆうき橋ミニゆうき橋ミニゆうき橋

ミニゆうき橋が完成しました! 宮崎県日南市吾田にある認定こども園・幼稚園

Copyright©あがた幼稚園,2013 All Rights Reserved.