ワッショイ!ハッピー夏祭り

2020/11/10   おしらせ

年齢ごとに分散しての開催となったハッピー夏祭りは、大盛況のうちに終えることができました。子どもたちの可愛らしい浴衣姿や甚平姿に心弾むひとときとなりました。
太鼓の音と子どもたちの元気な「やぁっ!」の掛け声で盆踊りが始まり、おみこしも担ぎました。太鼓囃子やおみこしを担いでの威勢の良い姿は、お祭りの醍醐味です。クラスみんな揃っての盆踊りやおみこし担ぎをする子どもたちの表情は晴れ晴れとしていました。
かき氷にヨーヨーすくい、くじ引き、的当て等コーナー遊びも楽しく体験することができました。

ワッショイ!ハッピー夏祭り 宮崎県日南市吾田にある認定こども園・幼稚園

Copyright©あがた幼稚園,2020 All Rights Reserved.