年長児のお泊まり保育がありました!

キャンプファイヤー

お家の方と離れて過ごした一夜。大好きなお友だちや先生と楽しい体験ができたことでしょう。子ども達の元気な歌声でファイヤーの炎も一段と高くあがりました。

スイカ割りをしたり、夜はキャンプファイヤーで歌を唄ったりと燃え上がる炎を見つめながら一体感を味わいました。早朝には、油津の漁港に水揚げされた魚を見に行ったり、園庭の木陰サロンで朝食を頂きました。

お泊まり保育を経験して、子どもたちも自信がついたようです。また一段とたくましくなった年長児たちです。

おさかな木陰サロンスイカ割り

年長児のお泊まり保育がありました! 宮崎県日南市吾田にある認定こども園・幼稚園

Copyright©あがた幼稚園,2011 All Rights Reserved.