笑顔いっぱい遠足

サンメッセ

子どもたちが楽しみにしていた遠足は、青空が広がり気持ちのいい一日でした。

年長さんは、バスに乗って「サンメッセ」に行ってきました。モアイ像を眺めながら、緑の草原の上でお弁当をいただきました。ミニ動物園では、ウサギや山羊、牛などにエサをあげたりして楽しいふれあいができ子どもたちも夢中になっていました。年中・年少さんは、「多目的広場」でみんな一緒にキッズ体操をしたり、バルーン・AKBのダンスなど、たくさん遊びました。広場で、子どもたちも駆け回ったりとても楽しく過ごしました。お母さん方の心のこもった手作りお弁当も、色とりどりでみんなおいしそうに食べていました。

サンメッセキッズ体操バルーン

笑顔いっぱい遠足 宮崎県日南市吾田にある認定こども園・幼稚園

Copyright©あがた幼稚園,2011 All Rights Reserved.